Горчично-укропный соус родом из Швеции. Актуальный рецепт

Шведский горчично-укропный соус прекрасно подойдет к рыбе в кляре, рецепт которого мы недавно обсуждали. Классическое дополнение к гравлаксу (соленым лососю, семги, форели), душистый горчичный соус с укропом, является отличной приправой для всех видов рыбы и морепродуктов. Шведский горчично-укропный соус называется на Родине Hovmästarsås, другое название этого сливочного спрэда Gravlaxsås.

Объем горчично-укропного соуса: приблизительно 3/4 чашки

Ингредиенты шведского горчично-укропного соуса:

  1. Дижонская горчица — 1/4 чашки
  2. Белый или красный винный уксус — 1 столовая ложка
  3. Сахар — 1 столовая ложка
  4. Соль и перец — щепотка каждого
  5. Растительное масло — 1/2 стакана
  6. Свежий укроп, расколотый — от 2 до 3 столовые ложки

Как приготовить шведский горчично-укропный соус

  • Смешайте горчицу, уксус, сахар, соль и перец — как следует в миске среднего размера. Медленно взбейте венчиком в масле.
  • Добавьте мелко-мелко нарезанный укроп, «отрегулируйте» приправу по вкусу и подавайте охлажденным.
Шведский горчично-укропный соус
Шведский горчично-укропный соус для рыбы и картофеля Hovmästarsås

Время приготовления горчично-укропного соуса:

  • 10 минут
Вариации шведского горчично-укропного соуса:

Попробуйте использовать другие виды горчицы, но старайтесь избегать горчицу ярко-желтого цвета. Шведский стиль горчицы мягкий и сладкий. Отрегулируйте количество уксуса и сахара по мере необходимости.

Зоряна Благоева, Онлайн журнал Finemagazin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *