Как просто сделать сгущенное молоко в домашних условиях

Сгущенное молоко с сахаром без сухого молока и консервантов! Что может быть вкуснее, чем домашнее сгущенное молоко с блинчиками, оладьями или сырниками! Уже потекли слюнки?Хорошая новость — сгущенное молоко в домашних условиях может сделать каждый, кто способен провести на кухне чуть больше времени, чем для приготовления чашки кофе! В этой статье вы найдете простой рецепт приготовления сгущенного молока, в котором — главное — нет порошковой обезжиренной субстанции, которую почему-то принято называть молоком. Итак, учимся готовить домашнее сгущенное молоко с сахаром.

Здоровое домашнее сгущенное молоко с сахаром. Рецепт без «пылевидного» сухого молока!

Сгущенное молоко с блинчиками это идеальный завтрак!
Сгущенное молоко с блинчиками это идеальный завтрак!

Если вы пытаетесь избежать потребления обработанных продуктов и хотите самостоятельно приготовить любимый десерт, или вы просто обожаете есть сгущенное молоко ложками, вот как при помощи маленькой доли терпения сделать сгущенку прямо у себя дома.

Ингредиенты для приготовления домашнего сгущенного молока лучше подбирать качественные, но в то же время попробуйте снизить себестоимость сгущенного молока, сравнивая цены на продукты в разных магазинах — уверяю, что на выходе самодельное сгущенное молоко окажется значительно дешевле магазинного.

Сгущенное молоко. Тип блюда: десерт

Рецепт приготовления сгущенного молока

Ингредиенты для приготовления сгущенного молока
Ингредиенты для приготовления сгущенного молока

Ингредиенты для приготовления сгущенного молока

  • 1 ½ стакан цельного молока
  • ½ или ⅔ стакана сахара — сырца (органический тростниковый или свекольный сахар в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили или ванильного экстракта

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях

Готовим сгущенное молоко сами
Готовим сгущенное молоко сами

Смешайте сахар и молоко в кастрюле с толстым дном. Часто помешивая, довести смесь до кипения при средней температуре. Как только молоко начнет кипеть, уменьшите огонь и, когда сахар полностью растворится в молоке, продолжайте варить на самом медленном огне горелки.

Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество смеси в кастрюле (вначале это около 1¾ стакана) примерно наполовину. У вас это займет около 2-х часов при очень медленном огне, в итоге должен получиться примерно один стакан. Процесс приготовления сгущенки можно немного ускорить, если внимательно смотреть на будущее сгущенное молоко и часто перемешивать. Лично я предпочитаю свободу и в то время как сгущенное молоко готовится, занимаюсь другими домашними делами.
После того, как в кастрюле сформировалась нужная масса, нужно перемешать ее с маслом и ванилью. Идеально — взбить — но не до пены! На выходе получается продукт объемом почти равным объему целой банки магазинного сгущенного молока с сахаром.

Дополнительная информация про домашнее сгущенное молоко

Сгущенное молоко в домашних условиях
Сгущенное молоко в домашних условиях

* В зависимости от того, как Вы планируете использовать сгущенное молоко, вероятно, будет необходимость дать смеси значительно остыть перед дальнейшим употреблением.

* Еще один вариант того, как приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром, добавить ½ или ⅔ стакана нерафинированного сахара. Для лучшего результата нагрейте смесь до полного растворения сахара. Не переживайте за чрезмерную тепловую обработку — это делает домашнее сгущенное молоко более стабильным при хранении.

Автор: Зоряна Благоева, Онлайн журнал Finemagazin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *