Что происходит, если заблокировать пользователя в Фейсбуке

Facebook — самая популярная социальная сеть во мире. Но, в любом многолюдном интернет-сообществе существует и темная сторона. Один из наиболее распространенных вопросов: как заблокировать пользователя в Фейсбуке, чтобы вашу ленту читали исключительно те, которых можно действительно назвать друзьями или хорошими знакомыми?

Действительно, всегда есть незнакомец, который пытается подружиться с вами, человек, о котором вы не хотите ничего больше знать, кто-то, кого пора заблокировать в Фейсбуке, потому что устали от его поведения. Бан — идеальное решение. Но что происходит после? Что будет, если заблокировать пользователя на Фейсбуке? Если думаете об этом или просто интересуетесь как работает этот процесс, я объясню, что произойдет, если заблокировать кого-то в Facebook.

Как заблокировать пользователя Фейсбук:

  1. Выбрать «нажать» в верхнем правом углу страницы нежелательного контакта заблокировать, затем «подтвердить». Заблокировать пользователя на Фейсбук очень просто!
  2. Второй способ: в правом верхнем углу своей страницы выбрать «настройки». Затем в левой колонке выбрать «заблокировать». Ввести имя или почту пользователя и подтвердить действие.

1. Если заблокировать пользователя в Фейсбуке, он перестанет набиваться в друзья

Заблокированный в Facebook не сможет добавить вас как друга. Естественно, любой, кто был заблокирован на Facebook, больше не может быть вашим другом на Facebook (пока вы не разблокируете его). Это удобно, когда кто-то продолжает отправлять вам запросы в друзья, а вы раз за разом их отклоняете. Если заблокировать пользователя в Фейсбуке, он больше не сможет раздражать бесконечными просьбами подружиться.

2. Ваш профиль закроется

Если заблокировать пользователя в Фейсбук, у него не будет возможности видеть, что вы публикуете в своем профиле. У заблокированного контакта закрыт доступ к вашему профилю — обновления статуса, фотографии, видео, общие ссылки, остальное — станут недоступны. Конечно же, заблокированный человек на Facebook, лишен возможности оставлять комментарии, ставить лайки, как-либо выражать свои эмоции.

если заблокировать пользователя в Фейсбуке
Как заблокировать пользователя в Фейсбуке скрин

3. Никаких «отметин», если заблокировать пользователя в Фейсбуке

Заблокированный человек лишен возможности отмечать вас в своих публикациях. Блокировка на Фейсбуке также влияет на обновления, поскольку вас нельзя будет помечать в содержимом, которое они используют. При этом, если заблокировать пользователя в Facebook, его / ее нельзя станет отмечать среди каких-либо ваших собственных публикаций.

4. Сообщения

Чат между вами и этим человеком не будет работать. Если заблокировать контакт на Фейсбуке, ни один из вас не сможет отправить прямое сообщение другому из мессенджера. При этом на странице «входящие» сохранится вся переписка с заблокированным человеком. Если заблокированный пользователь продолжает переписку с группой друзей, вы прочитаете его сообщения. Просто покиньте переписку, если данный контакт вам совершенно неприятен.

если заблокировать пользователя в Фейсбуке
Как заблокировать пользователя в Фейсбуке

5. Группы и мероприятия

Нельзя будет приглашать друг друга ни на события, ни в группы. При этом, вы сможете видеть мероприятия, на которые вас пригласили. Конечно, имейте в виду, что если вы состоите в группе, где есть пользователь, которого заблокировали, то будете знать о его активности. Но он не сможет добавить вас в группу на Фейсбуке. Когда общий друг создает группу, к которой вы присоединились,  пользователь Facebook, которого вы заблокировали, снова выйдет из тени. Его публикации будут доступны, но только в этой группе или событии.

Забаненный пользователь не сможет добавить вас в группу на Фейсбуке, но вы сможете видеть группы, которые создал заблокированный человек или участником которых он/ она является.

6. Новости

Если заблокировать кого-то на Фейсбуке, есть вероятность, увидеть новости о заблокированном пользователе через общих друзей. Например, если заблокированный контакт отмечает на фото общего френда, об этом можно прочитать в хронике друга.

7. Аккуратнее с играми и приложениями

Нужно понимать, что игры и приложения созданы сторонними производителями. Поэтому, блокировка пользователя в Фейсбуке не переноситься автоматический на такие продукты. Есть большая вероятность, что вы обнаружите забаненного человека среди других участников. Как вариант, в чате.

8. Анонимно и безопасно

Короче говоря — если заблокировать кого-то на Фейсбуке, вы исчезаете не только из списка его друзей, но вообще из поля зрения. Человек не сможет найти вас через общие контакты или строку поиска.

Важно: если заблокировать пользователя в Фейсбуке, он не получит уведомления о том, что вы отправили его в бан.

Помните — так же, как нежелательный контакт лишен права увидеть любую вашу публикацию на Facebook, вы сами не покопаетесь на страничке заблокированного контакта.

Читайте также: что произойдет, если я заблокирую кого-то в Инстаграме? http://finemagazin.ru/uyut/texnologii/chto-proisxodit-esli-zablokirovat-polzovatelya-v-instagrame.html

9. Заблокировать в Facebook или удалить из друзей: в чем разница?

Блокировка контакта на Фейсбуке — не то же самое, что удаление из друзей. Когда просто удаляете пользователя из друзей, этот человек все еще может найти вас через панель поиска и посмотреть публичные публикации или фотографии.

Если заблокировать пользователя в Фейсбуке, а затем передумать, то разблокировать контакт можно, но это автоматически отправит ему запрос.

Читайте: как узнать, кто удалил вас из друзей в Facebook:

Автор: Михаил Коц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *