Что происходит, если заблокировать пользователя в Инстаграме

Чтобы заблокировать пользователя в Инстаграме, достаточно лишь вашего желания. Действительно, у кого из нас не было подписчиков, которые надоедают смайлами и лайками по любому поводу, а еще хуже, продвигают абсолютно неинтересных людей, товары, услуги!

Наступает порог терпения, когда становится скучно и вы решили заблокировать пользователя Instagram. Что будет потом? Узнает ли этот человек, что он забанен в инсте? Перестанут приходить нежелательные уведомления? Подробно объясняю, что произойдет, если заблокировать человека в Инстаграме.

1. Конфиденциальность в Instagram

Прежде всего, помните — если ваша учетная запись Instagram открыта, любой может видеть ваши фотографии, отмечать и скачивать понравившиеся и добавлять комментарии. Когда пришла пора прекратить подобное, рекомендую следовать инструкциям как сделать учетную запись Инстаграм приватной.

С помощью этого простого изменения можно ограничить доступ нежелательных пользователей к своей учетной записи, а также оградить ее от раздражающей рекламы и интернет-троллей всех мастей. Вы также добьетесь большей конфиденциальности в социальной сети, так как никто не сможет увидеть личные фотографии, пока не будет предоставлен доступ к учетной записи в инсте.

Заблокировать пользователя в Инстрагреме легко — но также просто сделать свой профиль закрытым, что заранее избавит от проблем с нежелательными гостями, спамерами и троллями.

2. Если заблокировать пользователя в Инстаграм, он не увидит ваши фотографии

Вы имеете право и можете блокировать пользователей Инстаграм, которые не интересны или чьи записи считаете спамом. С этого момента человек или компания, о которых идет речь, больше не будут видеть ваши фотографии или видео.

3. Заблокированный пользователь Инстаграм решит, что ваш аккаунт удален

Вот очень интересная вещь, которая произойдет, когда решите заблокировать пользователя в Инстаграме — после бана он больше не сможет найти вашу учетную запись! Для него это будет выглядеть так, словно она удалена. Однако, я не зря выше сказал о приватности: если  профиль Instagram это публичная учетная запись, любой пользователь по-прежнему найдет его через веб-браузер, набрав адрес: instagram.com/ * Имя пользователя *

Именно по этой причине пункт 1 был посвящен тому, как сделать учетную запись в Инстаграм приватной. Гораздо проще сразу перекрыть кислород раздражающим и просто любопытными посетителям, чем каждый день тратить свое время на их бан.

4. Блокировать пользователя в Instagram безопасно

Важно отметить, что после блокировки на Инстаграме, другой пользователь не получит никаких предупреждений или уведомлений. Он или она ничего больше про вас не узнает, не увидит постов, обновлений профиля, не сможет никаким образом взаимодействовать с вами, даже через частный чат.

Читайте также: что произойдет, если я заблокирую кого-то на Facebook?

заблокировать в Инстаграме
Можно ли заблокировать человека в Инстаграме?

Самые частые вопросы о том, что будет, если заблокировать пользователя в Инстаграме

Вот некоторые часто задаваемые вопросы про блокировку пользователя в Instagram, которые будут полезны, если еще остались сомнения:

— Могут ли друзья заблокированного пользователя просмотреть мой профиль на Instagram?

— Нет, как сказано выше, все загрузки и профиль не будут отображаться для заблокированного пользователя. Но если  профиль является общедоступным, каждый сможет просматривать любые комментарии, которые написаны под фото или видео вашего друга. Если ваша учетная запись является частной, просто закройте ее для этого человека.

— Что произойдет, если мне понравится фотография из профиля заблокированного?

— Очень распространенное сомнение состоит в том, что заблокированный сможет определить, понравилась ли вам одна из его фотографий. Ответ НЕТ, так как ваша учетная запись для него автоматически исчезнет. Если заблокировать кого-то в Инстаграме, вы не сможете взаимодействовать с таким человеком, даже если сами можете увидеть его профиль.

— Могут ли найти меня на Инстаграме люди, которых я заблокировал?

— Нет. Когда вы блокируете кого-то на Инстаграме, ваша учетная запись перестанет существовать для этого пользователя и не будет находиться поиском. Но помните, что если учетная запись является общедоступной, каждый пользователь социальной сети имеет возможность найти вас, даже если при этом не сможет просмотреть ваш профиль.

— Может ли заблокированный человек общаться с вами в чате на Инстаграме?

— Опять же, ответ НЕТ, вы не получите никаких личных сообщений от человека, которого заблокировали в Инстаграм. Тем не менее, забаненный в Instagram сможет упомянуть вас, используя @username, чтобы вы получили эти сообщения в своей учетной записи.

Автор: Михаил Коц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *