Венесуэльский омлет «Perico»: рецепт завтрака

Венесуэльский омлетПопулярный рецепт завтрака в Венесуэле «Perico», омлет из с луком, помидорами и перцем.

Это красочное название на испанском языке означает «попугай», и этот венесуэльский омлет можно употреблять в пищу с хлебом или заправленные в «Arepas» (Арепас — кукурузные лепешки).

Вкусно и питательно!

Как приготовить венесуэльский омлет на завтрак

Венесуэльский омлет на завтрак сможет приготовить даже новичок в кулинарии — достаточно желания позавтракать вкусно и сытно, ну, и, конечно наличия в холодильнике нужных ингредиентов.

Венесуэльский омлет: выход

  • От 4 до 6 порций

Ингредиенты для приготовления венесуэльского омлета

  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук, мелко нарезанный — 1
  • Сладкий перец (красный, зеленый или желтый), мелко нарезанный — 1
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Помидоры, помытые и порезанные — 2
  • Яйца, слегка взбить — 6
  • Соль и перец для вкуса

Готовим на завтрак венесуэльский омлет

  1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, перец и чеснок и обжаривать в течение от 3-х до 4 минут, или пока лук не размягчиться и станет полупрозрачными.
  2. Добавить помидоры и жарить еще 3 до 4 минут, чтобы немного уменьшить количество жидкость.
  3. Уменьшить огонь до минимума, добавить яйца, соль, перец и жарить, иногда слегка помешивая яйца, чтобы они приготовились, но остались достаточно мягкими.

Подавать с хлебом или кукурузными лепешками Арепас и ломтиком свежего сыра.

Михаил Коц, Онлайн журнал Finemagazin.ru

Ссылка на основную публикацию