Рецепты солений: как мариновать огурцы по-индонезийски

Удивительно, но как мариновать огурцы, знают не только в России, поверьте, что солеными огурчиками могут похвастаться многие кухни мира.

Из этой статьи Вы не только узнаете как вкусно мариновать огурцы, но и как действительно удивить необычным вкусом маринованных огурцов своих домашних и гостей.

Поскольку сайт Файнмагазин посвящен тому, как сделать жизнь ярче и интереснее, то рассказ о том как необычно подойти к рутинному вроде процессу и научиться мариновать огурцы по-индонезийски — именно то, что надо для разнообразия быта.

Как мариновать огурцы по-индонезийски

Название блюда в английском написании Acar Ketimun Recipe ( Звучит примерно как Ачар Кетимун Рисип),» это простое, быстро приготовленное соленье подается в качестве гарнира в Индонезии к продуктам, приготовленным на гриле.

Маринованные огурцы: выход

  • От 4 до 6 порций

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-индонезийски

  • Лук, тонко нарезанный — 1/2
  • Перец чили, очищенный — 1
  • Сахар — от 3 до 4 столовых ложек
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец душистый — 2 или 3
  • Белый уксус — 3/4 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Огурец, нарезанный на 4 части- 1 кг

Готовим маринованные огурцы

Добавить лук, чили, сахар, соль и перец в среднего размера, химически неактивную кастрюлю; довести до кипения на среднем огне. Положить огурцы, накрыть плотно и снять с огня. Дать «отдохнуть» в течение 30 минут.

Переложить огурцы в маринаде в емкость для хранения и хранить в холодильнике до 1 недели.

Подавать на стол с мясом и наслаждаться удивительным сочетанием маринованных огурцов по-индонезийски со вкусом мяса.

Маринованные огурцы по-индонезийски: вариации

  1. Огурцы могут быть очищенными и нарезанными на дольки, если Вам нравится.
    Добавить 2 или 3 целые гвоздики для дополнительного аромата.

Зоряна Благоева, Онлайн журнал Finemagazin.ru

Ссылка на основную публикацию